Pembekalan Kerja Praktik Semester Genap 2023/2024: Mempersiapkan Mahasiswa untuk Dunia Industri

Kamis, 29 Februari 2024 - 09:11:06 WIB

Selasa, 27 Februari 2024 - Prodi Teknik Sipil UNTAG Surabaya mengadakan acara Pembekalan Kerja Praktik Semester Genap 2023/2024. Acara ini bertujuan untuk memberikan informasi dan persiapan kepada mahasiswa yang akan menjalani Kerja Praktik sebagai bagian dari kurikulum mereka. Pembekalan ini diharapkan dapat membantu mahasiswa mempersiapkan diri mereka dengan baik untuk menghadapi tantangan di dunia industri.

Dalam Pembekalan ini, Michella Beatrix, ST., MT selaku Koordinator Kerja Praktik menjelaskan pengenalan peraturan dan prosedur administratif terkait Kerja Praktik. Mahasiswa diberikan penjelasan mengenai persyaratan pelaksanaan Kerja Praktik, tata cara pendaftaran, serta pengaturan dan evaluasi yang berlaku. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa mahasiswa memiliki pemahaman yang jelas tentang proses dan tanggung jawab yang harus mereka laksanakan selama Kerja Praktik.

Dengan adanya acara Pembekalan Kerja Praktik Semester Genap 2023/2024 ini, diharapkan mahasiswa Prodi Teknik Sipil khususnya bagi yang memprogram Kerja Praktik siap menghadapi tantangan dunia industri dan dapat mengaplikasikan pengetahuan serta keterampilan yang mereka peroleh selama masa Kerja Praktik. Prodi Teknik Sipil UNTAG Surabaya berkomitmen untuk terus meningkatkan program Kerja Praktik guna memberikan pengalaman yang bernilai bagi mahasiswa dan mempersiapkan mereka dengan baik untuk karir profesional di masa depan.