Pelaksanaan Seminar Magang Program MBKM - Semester Gasal 2021/2022

Kamis, 23 Desember 2021 - 13:33:23 WIB

Pelaksanaan Seminar Magang Program MBKM - Semester Gasal 2021/2022

Sistem pembelajaran dalam perkuliahan tidak hanya duduk dan belajar didalam kelas, melainkan ada beberapa praktik dan juga kegiatan lain yang harus dilakukan. Untuk penerapan kurikulum MBKM yang, maka Prodi Teknik Sipil membuat beberapa program yang dapat diikuti oleh mahasiswa. Salah satu program yang telah diterapkan dalam kurikulum MBKM ini adalah Program Magang.

Setelah menjalankan Magang, mahasiswa diwajibkan untuk memberikan laporan kegiatan mahasiswa saat mengikuti program Magang kepada pembimbing yang kemudian di presentasikan kepada Penguji dalam Seminar Magang untuk konversi nilai ke mata kuliah mahasiswa.

Pada semester Gasal 2021/2022 ini, seminar Magang dilaksanakan pada hari Selasa, 21 Desember 2021 dan diikuti oleh 10 peserta magang dan juga dosen penguji di tiap bidang Teknik Sipil. Seminar Magang ini dilakukan secara Online mengingat adanya Pandemi Covid-19 dan juga untuk menjalankan protokol kesehatan.