KULIAH TAMU

Selasa, 18 Oktober 2016 - 11:17:21 WIB

Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Tema yang dicanangkan pada penyelenggaraan 2016 “ Memperluas Wawasan dan Pemahaman Mahasiswa Teknik Sipil dalam Memahami Dunia Kerja”

Tujuan dari kegiatan ini agar Mahasiswa memiliki pengetahuan aplikasi untuk melengkapi materi yang sudah didapatkan dalam proses belajar mengajar dengan berlajar praktek langsung di lapangan.

Serangkaian kegiatan ini  diadakan pada 30-31 Mei 2016. Pelaksanaan Kuliah Tamu bertempat di Gedung Graha Widya, dimana materi tentang beton dipaparkan oleh Ibu Nurul Rochmah S.T., M.T., M.Sc, materi tentang aditif dipaparkan oleh Bapak Ahmad Rizqol S.T dan materi tentang bata ringan dipaparkan oleh Wijaya Raharjo. Study Excursie di Proyek PT. Wijaya Karya yang bertempat di Jl. Raya Kejapanan no 332 Gempol Pasuruan. Untuk sasaran peserta yaitu Mahasiswa Teknik Sipil angkatan 2014 yang berhubungan dengan mata kuliah Beton.  Jumlah peserta berjumlah 71 Mahasiswa.