Studi Tiru dan Penandatanganan IA Prodi Teknik Sipil UNTAG Surabaya di FTSP UII Yogyakarta

Rabu, 28 Februari 2024 - 09:26:40 WIB

Jum'at 23 Februari 2024, Program Studi Teknik Sipil UNTAG Surabaya melakukan studi tiru dan penandatanganan Implementasi Kerja Sama (Implementation of Agreement/IA) dengan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta. Kerja sama ini bertujuan untuk meningkatkan kolaborasi dan pertukaran ilmu pengetahuan antara kedua institusi.

Dalam upaya untuk Rekonstruksi Kurikulum OBE dan untuk ketercapaian Akreditasi Prodi Teknik Sipil Unggul serta untuk peningkatan Laboratorium Teknik Sipil UNTAG Surabaya, maka Ketua Prodi Teknik Sipil UNTAG Surabaya dan beberapa Tim Akreditasi melakukan kunjungan ke FTSP UII Yogyakarta. Kunjungan ini diinisiasi untuk melakukan studi tiru terhadap pengelolaan program studi dan kegiatan akademik di FTSP UII Yogyakarta yang telah terakreditasi Unggul.

Selama kunjungan, delegasi dari Prodi Teknik Sipil UNTAG Surabaya bertemu dengan pimpinan dan staf FTSP UII Yogyakarta. Mereka berdiskusi tentang kurikulum, metode pengajaran, dan penelitian yang dilakukan di kedua institusi. Para delegasi juga mengunjungi fasilitas laboratorium dan ruang kelas di FTSP UII Yogyakarta untuk melihat langsung infrastruktur yang tersedia.

Kerja sama antara Prodi Teknik Sipil UNTAG Surabaya dan FTSP UII Yogyakarta diharapkan dapat meningkatkan mutu pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat di bidang teknik sipil. Kedua institusi berkomitmen untuk saling mendukung dan berbagi sumber daya, sehingga dapat mencapai keunggulan akademik dan menghasilkan lulusan yang berkualitas.

Dengan penandatanganan Kesepakatan Kerja Sama ini, diharapkan hubungan antara Prodi Teknik Sipil UNTAG Surabaya dan FTSP UII Yogyakarta dapat terjalin dengan baik dan memberikan manfaat yang signifikan bagi kedua belah pihak. Kerja sama ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi institusi pendidikan lainnya dalam memperkuat kolaborasi dan meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.