Selasa, 29 November 2022 - 14:06:47 WIB

Selasa, 29 November 2022 - Program Studi Teknik Sipil mengadakan kegiatan Pengabdian Masyarakat - Implemetasi Kerjasama Antara Prodi Teknik Sipil Untag Surabaya dengan SMK 45 Surabaya dengan tema "Pelatihan Pengujian Bahan Semes, Agregat Halus dan Agregat Kasar Sebagai Material Penyusun Beton"

Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Fakultas Teknik, Graha Prof. Roeslan Abdul Ghani Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yang di mulai pada pukul 08.00 WIB sampai selesai. Kegiatan ini di hadiri oleh 23 Siswa SMK 45 Surabaya, 3 Guru Pendamping dan juga Dosen Prodi Teknik Sipil.

Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk mengenalkan kepada siswa SMK 45 Surabaya tentang Pengujian Material Beton dengan Bahan Semen, Agregat Halus dan Agregat Kasar. Materi Pembekalan ini di sampaikan oleh Ibu Retno Trimurtiningrum, ST., MT untuk materi Bahan Semen dan juga Ibu Nurul Rochmah, ST.,MT., M.Sc. untuk materi Agregat Halus dan Agregat Kasar.

Setelah penyampaian materi, Siswa SMK 45 Surabaya beserta guru pendamping melanjutkan kegiatan di Laboratorium untuk Praktek Pengujian Bahan Semen, Agregat Halus dan Agregat Kasar Sebagai Material Penyusun Beton.