Semua Orang Sukses Punya Pelatih (Coach)

Rabu, 14 November 2018 - 13:57:13 WIB

Pada zaman melineal seperti ini para muda mudi harus berfikir lebih bijak dalam bergaul. Memperbanyak relasi itu penting, tapi jangan sampai salah memilih relasi yang berdampak negatif bagi anda. Carilah dan perluaslah relasi yang memberi efek baik bagi anda. Begitu pun sebaliknya kita juga harus memberi efek positif bagi orang-orang di sekeliling kita. Saat SD, SMP, SMA kita boleh nakal. Menjadi nakal itu perlu, karna kita tidak akan menjadi baik saat kita tidak tahu hal buruk itu seperti apa. Selama 12 tahun kita dibangku sekolah, seharusnya kita paham dan dapat membedakan hal baik dan buruk itu seperti apa. Maka setelah kalian masuk ke perguruan tinggi dan menjadi seorang mahasiswa kalian harus mempunyai jati diri yang kokoh. Why??? Karena selama 12 tahun tersebut kalian telah di coach oleh guru-guru kalian untuk di didik menjadi seseorang yang sukses kedepannya. Disekolah kalian tidak hanya guru saja yang memberi pengaruh baik pada kalian tetapi yang sangat berpengaruh dengan kalian adalah teman kalian. Terkadang ada juga teman yang memberi pengaruh buruk untuk kalian. Disinilah peran guru dan orang tua yang selalu memberi arahan agar kalian menyaring dalam hal soal pergaulan. Maka dari itu saat orang tua, guru/dosen yang memarahi kalian, sesungguhnya bukan benar-benar memarahi. Namun mereka hanya ingin kalian melakukan hal yang benar. Bapak Herry Widhiarto, M.Sc selaku kaprodi Teknik Sipil pernah berkata "tidak perlu mahasiswa itu pintar, tapi yang terpenting dia rajin, manut, dan mau belajar". Jadi untuk seluruh mahasiswa terutama mahasiswa semester akhir dan hanya selangkah lagi kalian lulus maka rajin-rajinlah untuk bimbingan dan mengerjakan Tugas Akhir Anda. Para dosen akan selalu membantu dan mendukung demi kesuksesan anak didiknya.