Konferensi Nasional Teknik Sipil 12 "Penerapan Teknologi Prioritas Dalam Rangka Mewujudkan Infrastruktur Indonesia Yang Berkualitas

Senin, 24 September 2018 - 11:22:28 WIB

Kegiatan BMPTTSSI dilaksanakan di Batam selama 3 hari. Mulai tanggal 18 - 19 September 2018.Kegiatan ini membahas tentang Konferensi Nasional Teknik Sipil ke-12 yang diadakan setiap tahun. Serta Musyawarah Nasional ini dihadiri oleh perwakilan setiap Perguruan Tinggi Teknik Sipil Indonesia.

Pada kegiatan konferensi nasional Teknik Sipil (KONTEKS 12), diadakan seminar yang dibagi atas 5 bidang keilmuan, yakni Geoteknik, Struktur, Transportasi, Manajemen Konstruksi, serta keairan. Sesuai dengan tema konteks k 12 yakni "Penerapan Teknologi Prioritas Dalam Rangka Mewujudkan Infrastruktur Indonesia yang Berkualitas". Kegiatan tersebut dihadiri oleh beberapa tamu narasumber, yakni Barry Kok dari Geoinventions Consulting Services (Australia), yang menyampaikan topik mengenai "Reliability Base Geotechnical Design (RBGD) on soft soils engineering".

Ir. Muhamad Abdu, M.T., PhD dengan topik peningkatan kompetensi perancangan bagi sarjana Teknik Sipil, serta workshop by Prof. Hu HsuanTeh ( National Chengkung University) mengenai :

1. Nonlinier Analysins of Fiber Reinforced Composite Laminates

2. Constitutive Modelling of Reinforced Concrete and Prestressed. Concrete Structures Strength ened by fiber - Reinforced Plastics.

Penutupan kegiatan BMPTTSSI dilakukan secara formal di Hotel Pasific Palace Batam, pada tanggal 19 September 2018 pukul 17.00 serta kegiatan trip Converence yang dilaksanakan di Singapura, tanggal 20-21 September 2018.