Rapat Pembentukan Kelas Internasional

Rabu, 04 April 2018 - 11:23:33 WIB

Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya sedang berupaya menggapai Akreditasi A. Salah satu upaya tersebut Fakultas Teknik UNTAG SBY merencanakan untuk membentuk international class. Pembentukan ini hanya dipilih beberapa fakultas teknik sebagai uji coba. Dari ke tujuh fakultas teknik yang ada hanya 3 yang terpilih, diantaranya ada Teknik Sipil, Teknik Arsitek, dan Teknik Informatika. Percobaan ini merupakan yang pertama kali dilakukan sejak pergantian pejabat struktural baru. International Class ini merupakan ide dari Dr. Ir. Sajiyo, M.Kes. selaku Dekan fakultas teknik. Di tiap-tiap prodi yang terpilih untuk membentuk International Class ini ada ketuanya. Pada prodi Teknik Sipil ini ketua pantianya dalam pembentukan International Class adalah Bu Nurul Rochmah, ST, MT,M.Sc. Yang perlu dipersiapkan untuk menciptakan kelas internasional yaitu:

1. Silabus;

2. Kontrak Kuliah;

3. Jurnal Kuliah, dan;

4. Handout Kuliah

yang semua di translate menjadi berbahasa Inggris. Penerapan yang telah direncanakan tersebut akan dilakukan pada mahasiswa baru angkatan 2018/2019 mendatang.(28/03/2018)