Program Kuliah Bersama Mahasiswa Thailand

Senin, 09 Oktober 2017 - 12:42:28 WIB

Prodi Teknik Sipil Untag Surabaya pada semester gasal 2017/2018) kedatangan pertukaran mahasiswa jurusan Environmental Science dari Thailand yakni Khon Khaen University. Mahasiswa tersebut bernama Anchalee Khamjan dan Tayanee Ngangit. Pada kesempatan perkuliahan ini, mereka mengikuti mata kuliah Ilmu Ukur Tanah yang diampu oleh salah satu dosen Teknik Sipil yaitu Bu Dika Ayu Safitri.

Sistem perkuliahan yang diikuti oleh mahasiswa Thailand ini yaitu mengikuti diskusi pelajaran di kelas dan mengikuti kuliah lapangan. Perkuliahan ini akan direncanakan berjalan 3 kali pertemuan. Pada kesempatan kuliah lapangan, dosen pengampu menerangkan bagaiman alat ukur tanah yaitu Waterpass dan Theodolite. Kelas beruntung yang berkesempatan berkenalan dengan mahasiswa pertukaran dari Thailand ini adalah kelas C untuk mahasiswa baru angkatan 2017. Mereka sekaligus membantu dosen pengampu menerangkan alat ukur dan bagaimana mendirikan alat (merekam data) dalam bahasa asing. Hal ini merupakan nilai plus pada perkuliahan semester ini.

Di akhir kegiatan perkuliahan lapangan, mahasiswa Thailand diminta menunjukkan kemampuan mendirikan alat ukur dan merekam data. Mereka sangat antusias dengan ilmu yang didapat karena sesuai dengan penelitian yang mereka ambil di Surabaya.

Mahasisiwa Kelas IUT Untag SBY

Foto bersama Mahasiswa Thailand