UKM Kopma 17 Mengikuti Kegiatan Pelatihan Kewirausahaan Melalui GKN

Rabu, 15 Maret 2017 - 10:30:08 WIB

Unit Kegiatan Mahasiswa Koperasi mahasiswa UNTAG Surabaya (UKM Kopma 17) mengikuti kegiatan Pelatihan Kewirausahaan Melalui GKN Bagi Gerakan Koperasi diselenggarakan oleh Deputi Pengembangan SDM Kementrian Koperasi dan UKM Republik Indonesia di Malang.

Amalia Ichsani delegasi dari UKM Kopma 17 menjelaskan untuk kegiatan pelatihan kewirausahaan melalui Gerakan Kewirausahaan Nasional (GKN) UKM Kopma 17 mendelegasikan 2 mahasiswa: Septiani Diana Saputri dan Amalia Ichsani.  Kegiatan berlangsung selama 2 hari dari 23 - 24 Februari 2017, diikuti oleh 7 UKM Kopma yaitu: KOPMA Ilham Ramadhan UNISMA, KOPMA Padang Bulan UIN Malang, KOPMA UM, KOPMA UMM, KOPMA Universitas Macung, KOPMA 17 dan KOPMA Universitas PGRI Ronggolawe Tuban.

“ Kegiatan  pertama Seminar nasional dengan pemateri Prakoso Budi Susetyo, SE., M.M, dari Deputi Pengembangan SDM Kementrian Koperasi dan UKM RI dengan materi tentang Membangun Wirausaha Muda dan materi perkoperasian . Sedangkan hari kedua pelatihan koperasi dengan beberapa trainer dan materi tentang Stuktur Pengendalian Internal (SPI) di hotel Selecta,” tambah mahasiswa semester 4 tersebut.

Septiani Diana Saputri juga mengatakan selain seminar nasional dan pelatihan – pelatihan perkoperasian kami juga mengikuti kelas diskusi mengenai permasalahan koperasi di masing-masing Kopma. Selama ini selama mengikuti kegiatan kami mendapat tambahan wawasan mengenai perkoperasian, pelatihan mengembangkan koperasi, manjalin kerjasama, pembuatan SPI dan tips memajukan usaha koperasi mahasiswa.

“ Setelah mengikuti kegitan tersebut kami ingin lebih mengembangkan UKM Kopma 17 menjadi untuk lebih maju dan berkembang, mampunyai SPI, memajukan bidang usaha Kopma dan mampu bersaing dengan Kopma yang lain,”tutup mahasiswa asal Surabaya tersebut.