UNTAG Surabaya Semakin Eksis

Rabu, 15 Maret 2017 - 10:28:09 WIB

UNTAG Surabaya mampu mempertahankan eksistensinya, terbukti dengan adanya kepercayaan masyarakat kepada UNTAG Surabaya dari tahun ke tahun semakin naik ungkap Drs. Ec. Mangapul Silalahi, MM, Ketua Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 (YPTA) Surabaya.

" Berkat kerjasama yang harmonis antara peengurus yayasan, rektorat, para dekan fakultas dan jajaranya serta dosen dan seluruh unsur tenaga pendididkan, maka semakin tahun tingkat kepercayaan masyarakat kepada UNTAG Surabaya semakin naik, hal ini terbukti dengan jumlah mahasiswa yang terus meningkat dari tahun ke tahunnya melalui penyaringan ketat yang dilakukan pada waktu pendaftaran mahasiswa baru. " Kata Drs. Mangapul Silalahi pada saat sambutan wisuda UNTAG Surabaya Sabtu lalu (4/3)

Namun demikian, lanjutnya, kami pengurus YPTA sudah menggariskan kepada semua satuan pendidikan di lingkungan YPTA bahwa dalam menyelanggarakan proses belajar mengajar lebih mengedepankan kuliatas peserta didik dari pada merekrut peserta didik sebanyak-banyaknya (kuantitas) namun kualitas dan intelenjesia mereka rendah.

Patut dibanggakan ditengah-tengah pergulatan Perguruan Tinggi Swasta UNTAG Surabaya mampu mempertahankan eksistensinya. " UNTAG Surabaya saat ini yang didukung penuh oleh yayasan telah berhasil mendapatkan penilaian akreditas A bagi 6 Program Studi yaitu Prodi Administrasi Publik, Prodi Administrasi Bisnis, Prodi Ilmu Komunikasi, Prodi Ekonomi Pembangunan, Prodi Ilmu Hukum dan Prodi Teknik Mesin. bukan hal mustahil bila sewaktu-waktu yang tidak terlalu lama nanti semua prodi mendaptkan nilai A dan akhirnya Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) UNTAG Surabaya yang sekrang masih B pasti beranjak naik menjadi A. kita bekerja keras untuk itu sambil berdoa agar tuhan menganugrahkan kelancaran dan kemudahan bagi pejuang kita. " Ucap ketua Yayasan

" Sebagai pengurus YPTA kami sungguh berbahagia bahwa saat ini UNTAG Surabaya mempersembahkan lulusan pada Bangsa dan Negara Indonesia tercinta, karena Negara kita masih memerlukan kehadiran saudara semua dalam upaya mengisi kemerdekaan Indonesia dan sekaligus membawa Indonesia menjadi salah satu negara maju di dunia. Saya menyeru pada semuanya wisudawan janganlah kita selalu terpaku pada sebuah image bahwa Indonesia adalah negara berkambang, saya meminta semua lulusan UNTAG Surabaya yang menyandan nama hari proklamasi kemerdekaan yaitu 17 agsustus 1945 harus catut taliwondo menjadi pelopor dalam kerja keras mewujudkan Indonesia sebagai negara maju. "

" Bekal ilmu, teknologi, pengalaman dan pengetahuan yang sudah saudara terima dari almamater UNTAG Surabaya wajib saudara amalkan dimedan bakti sesuai profesi dan lapangan kerja yang saudara ciptakan di tengah-tengah masryarkat. Kami pengurus yakin bahwa bekal ilmu yang sudah ditatahkan para dosen dalam fikiran dan sanubari saudara bisa saudara asah menjadi pisau keilmuan dan teknologi yang lebih tajam guna memecahkan segala permasalahan sosial, segala problemetik teknologi, segala kendala ekonomi maupun budaya dalam rangka pembangunan paripurna Indonesia. " Tutup Drs. Ec. Mangapul Silalahi, MM